2017年12月10日 星期日

您现在的位置:正规网络赌博软件 > 医学部 部门新闻 > 正文内容

医学部成功举行食用白醋中醋酸含量的分析技能大赛


作者:王胜华 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年12月14日

12月10日下午医学部医学化学团队在齐贤阁312室成功举办了“食用白醋中醋酸含量的分析操作技能大赛”的决赛。参加此次决赛15名选手,是从2020级医学检验专业各班学生中经过自愿报名,集中培训、初赛,最后选出的。

本次比赛的项目是食用白醋中醋酸含量的分析。整个过程包含自己准备所需仪器和试剂、被测样品的处理、滴定操作、结果的分析等内容。比赛现场气氛热烈,紧张而有序。参赛的学生普遍功底扎实、技能突出,均有较好的发挥。参加本次活动的评委按照公正、公平、公开三个原则,评出了一等奖一名:医检202001官梓欣;二等奖二名:医检202006冯建平、医检202002吴彤;三等奖三名:医检202003陈东升、医检202002谢军豪、医检202003吴恩,优秀奖九名。

本次大赛充分调动了学生学习的主动性和积极性,提高了学生对实验课的重视程度,提升了学生实验操作能力和组织能力。为医药学院学生提供了一个充分展示自己才能的舞台。